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Peru é ave rica em zinco, fósforo, selênio, magnésio e em vitaminas.Confira !🍗

O peru de Natal é um clássico da ceia de fim de ano e pode ser preparado de diversas maneiras para ficar bem suculento e macio. O peru, culturalmente é associado como um símbolo de fartura e de agradecimento, é uma fonte de proteína e traz bons nutrientes à saúde.

"O peru é uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, e apresenta um baixo teor de gordura, além de ser rica em minerais, como zinco, fósforo, selênio, magnésio e em vitaminas, como as do complexo B (B3, B6, B12); nutrientes esses fundamentais para a saúde."


Apesar de ser uma boa opção, a nutricionista recomenda evitar o consumo da pele da ave, por ser rica em gorduras, e faz um alerta para o preparo da ceia:

Peru perfeito🍗

Ingredientes

600 gramas de batata cozida, descascada e amassada

2 colheres de sopa de manteiga

Meia colher de sopa de salsinha picada

Meia colher de sopa de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 peru descongelado de cerca de 5 quilos

3 colheres de sopa de molho shoyu misturado com 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

1-Numa tigela coloque 600 gramas de batata cozida, descascada e amassada, 2 colheres de manteiga, meia colher de salsinha picada, meia colher de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

2-Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.

3-Com os dedos, descole com cuidado a pele do peito e das costas de 1 peru.

4-Introduza o saco de confeiteiro com a batata amassada entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.

5-Coloque o peru numa assadeira coberto com papel-alumínio. Não deixe o papel-alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar.

6-Leve ao forno alto preaquecido a 250 graus Celsius por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno a 180 graus Celsius por 1 hora e meia.

7-Retire o peru do forno, pincele-o com 3 colheres de molho shoyu misturado com 1 colher de mel, apenas nas partes não coradas da ave.

8-Cubra as pontas das coxas e asas com papel-alumínio e volte-o novamente ao forno a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar completamente.

9-Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche.


Faça e um Feliz Natal ! 

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