Oie! Hoje trouxe a receita de um queijinho de corte (vegano óbvio hehe) que derrete e forma casquinha! Essa receita é simples e o resultado é incrível, vale a pena testar! 🤤❤️
✨Ingredientes:
•1 xícara de leite vegetal neutro (castanha de caju ou amêndoas)*
•2 colheres de sopa de amido de milho
•2 colheres de sopa de polvilho azedo
•3 colheres de sopa de azeite
•1 colher de sopa de suco de limão
•Sal
Opcionais:
•Pitada de cúrcuma para dar cor
•1 colher de sopa de levedura nutricional**
•1/2 colher de chá de alho em pó
Comece adicionando todos os ingredientes em uma panela e misture bem até tudo estar dissolvido. Leve para cozinhar em fogo médio/baixo até o queijo desgrudar do fundo da panela e ficar com a textura que eu mostro no vídeo (aqui cozinhou por cerca de 4 minutos). Transfira o queijo para um potinho de vidro untado com um pouco de azeite e leve para gelar por algumas horas até firmar. Por fim é só desenformar e aproveitar o seu queijinho!
*Eu testei a receita com o leite de castanha de caju e de amêndoas, não sei dizer se outro leite vegetal funciona! Essas duas opções tem sabores bem neutros então são perfeitos para essa receita!
**A levedura nutricional tem um sabor bem parecido com o de queijo, então se você quer um resultado bem parecido com o tradicional, recomendo que coloque!
Comentários
Postar um comentário