Ela possui uma série de benefícios para seu corpo e sua saúde, ajudando a emagrecer
A gordura que se acumula no abdômen é, geralmente, a que mais incomoda. A questão é que, nem sempre é uma questão puramente estética. O acúmulo de gordura nessa região denota problemas de saúde.Essa também é a gordura mais difícil de eliminarmos e por isso, nossa dica é a água de berinjela. Ela possui alto teor de água, fibra, vitaminas, antioxidantes e minerais, o que a tornam um excelente aliado na queima de calorias e na diminuição das medidas do abdômen.
Rica em nutrientes e de baixo valor calórico, ela é um ótimo diurético, além de conter propriedades depurativas e desintoxicantes. Combinada com uma alimentação saudável e a prática de exercícios regulares, a água de berinjela pode ajudar você a se livrar deste “cinturão” de gordura em muito pouco tempo e fazer você perder até 2 quilos por semana.
Veja outros benefícios da berinjela:
Ajuda a diminuir o colesterol ruim;
Elimina toxinas do organismo e regulam o trânsito intestinal;
Contém potássio e sódio, importantes para o sistema nervoso e cardiovascular;
Possui fibras que ajudam a depurar o organismo e diminuir os níveis de açúcar no sangue;
É rica em ácido fólico, bom para os ossos;
Estimula o funcionamento da bile;
Por ser rica em magnésio e ferro, ajuda a prevenir a anemia e melhorar o sistema imunológico.
Receita de água de berinjela
Ingredientes:
Berinjela: 1 unidade média;
Água: 1 + 1/2 litro;
Limão: 1 unidade.
Modo de preparo:
1. Tire a casca, lave bem e corte em cubinhos a berinjela;
2. Adicione os cubos a uma jarra com a água filtrada;
3. Deixe em infusão durante uma noite na geladeira;
4. No dia seguinte, sirva com um pouco de suco de limão.
Você deve tomar a água antes das refeições principais, durante uma semana. O recomendável é seguir tomando-a por, pelo menos, um mês.
A dieta deve ser acompanhada de saladas, sucos e pela redução do consumo de gorduras industriais e farinhas refinadas.
O ideal é a ingestão de meio litro de água de berinjela por dia. Um copo antes das refeições principais.
Além da água de berinjela, você também pode preparar outras receitas com o vegetal, desde que seja levada sempre ao fogo. A berinjela crua é tóxica, uma vez que possui um alcaloide chamado solanina, que pode causar vômito e diarreia.
Por Rita Ramos
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