Um ovo contém cerca de 200 mg de colesterol, porém os estudos mostram que a GORDURA SATURADA é o principal fator que vai determinar os níveis elevados de colesterol LDL (ruim) no sangue.
O ovo é um alimento com níveis baixos de gordura saturada se comparado com a carne (quantidade e tipo) e teria muito menos efeito nos níveis de LDL colesterol e consequentemente menos impacto no risco de desenvolver alguma doença do sistema cardiovascular.
Para se ter uma ideia, a gema do ovo apresenta: 36,4% de gordura saturada, porém apresenta 47,8% de gordura monoinsaturada e 15,8% de gordura poli-insaturada.
Dos quase 50% das gorduras monoinsaturas encontradas na gema do ovo quase 95% dela é composta pelo ácido oleico.
O que isso quer dizer?
Que essa gordura é a mesma encontrada na maioria dos azeites e, portanto, faz aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim). O colesterol ingerido do ovo NÃO tem a capacidade de causar grandes impactos nos níveis de gordura e colesterol sanguíneo, pois o nosso organismo tem uma pequena capacidade de absorver esse colesterol (aproximadamente 20%)
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