Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
½ xícara de açúcar demerara
2 xícaras de batata-doce amassada
¼ xícara de óleo de girassol
½ vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara de castanha do pará triturada
½ xícara de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela
1½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
Suco de duas laranjas
½ colher (sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer:
Prepare uma forma de aproximadamente 23cm com furo no centro, unte com óleo e reserve.
Aqueça o forno a 180C.
Triture as castanhas do pará usando o processador.
Separe as claras e as gemas.
Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar na tigela e bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o leite de coco e é misture-as delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve para assar a 180C por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar.
Leve ao fogo uma pequena panela com o suco de laranja e com o açúcar.
Deixe ferver em fogo baixo até reduzir, leva aproximadamente 15 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, faça furos com um palito e regue com a calda quente ou morna.
Comentários
Postar um comentário