Um bolo muito fofo e simples que se faz muito rapidamente, com menos ovos, menos açúcar e sem gordura, consegue-se uma textura aproximada ao pão de ló. Este bolo de água vale pelo sabor e pelo tamanho, que é importante quando se têm uma família grande e gulosa como a minha.
Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açucar
400 gr de farinha extra fina com fermento
250 ml de água
Preparação do bolo de água simples, com textura fofa
Antes de começar a preparação do bolo pré aqueça o forno a 170º.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até alcançar um creme esbranquiçado.
Acrescente a água alternada com a farinha.
Quando a mistura apresentar um aspecto homogénio, verta-a numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve o bolo de água ao forno, estará pronto quando ao fazer o teste do palito, este se apresentar limpo.
Dicas
Poderá substituir a água por leite, contudo não noto muita diferença e fica mais calórico.
Se é apreciador(a) de canela sugiro que acrescente uma pequena pitada.
Já que estamos na linha dos bolos simples sugiro que veja também a minha receita de: bolo simples de liquidificador.
Muito top
ResponderExcluir