Filet Mignon ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
1 peça de filé mignon cortada em medalhões grossos (de cerca de 2cm)
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Conhaque para flambar (eu não tinha e adaptei usando vodka)
Molho
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de cebola desidratada ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 copo americano de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
4 colheres (sopa) de mostarda amarela comum
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira quente, derreta um pouco de manteiga e coloque os filés para grelharem (no fogo alto).
Assim que virá-los salpique sal e pimenta-do-reino por cima do lado já tostado (não tempere o filé ainda cru, senão irá desidratar a carne). Repita isso do outro lado e reserve os filés num refratário.
Faça isso com todos os filés até terminarem e por fim volte-os à frigideira. Longe da chama do fogão, adicione a dose de bebida e rapidamente volte para perto do fogo, virando levemente a frigideira para o fogo atingir a bebida e assim flambar a carne.
Ou se preferir, jogue um palito aceso rapidamente dentro da frigideira. De preferência peça ajuda à alguém nessa etapa. Não se preocupe, a carne não ficará com gosto de álcool e as crianças não ficarão bêbadas. O álcool será totalmente evaporado. Caso você tenha muito medo, pode pular essa etapa.
O molho será preparado na mesma frigideira onde os filés foram fritos,
para que possamos pegar o sabor do filé que ficou por ali. Derreta metade da manteiga, e em seguida adicione a água e a cebola desidratada. Deixe dar uma reduzida, mexendo sempre para soltar ao máximo todo o sabor que ficou ali “encrostado”.
Coloque uma colher de mostarda dijon, 2 colheres da mostarda amarela e adicione a outra metade da manteiga. Mexa até que derreta totalmente e dê uma sutil engrossada.
Desligue o fogo. Adicione a caixinha de creme de leite, coloque sal e
pimenta-do-reino à gosto e coloque o restante da mostarda se achar necessário.
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